iliyasold
@iliyasold
I'm

Как использовать ключи в React для удаления элемента?

Каким образом здесь обратиться к key, чтобы использовать его в функции удаления элемента?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега React
Во-первых, использовать порядковый номер в массиве в качестве key, особенно тогда, когда вы собираетесь этот массив изменять - плохая идея. Ключ должен быть жёстко привязан к конкретному элементу, индексы в массиве этого не обеспечивают.

Во-вторых, компонент CommentItem, вызывающий в какой-то момент переданную в него функцию removeItem(), должен в неё передавать тот самый идентификатор, по которому вы будете удалять элемент.

Примерный код:
{comments.map((comment) => (
  <CommentItem
    key={comment.id}
    id={comment.id}
    userName={comment.userName}
    commentText={comment.commentText}
    currentDate={comment.currentDate}
    currentTime={comment.currentTime}
    removeItem={removeCommentItem}
  />
)}


CommentItem = (id, removeItem) => {
   return (
    <button onClick={() => removeItem(id)}>Удалить</button>
  )
};
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы