@wb_by
Учусь

Не могу подключится к MSSQL через jdbc. Как исправить?

Пытаюсь подключить logstash через jdbc е базе данных. При запуске выдает ошибку:
[2022-02-09T10:41:18,391][WARN ][logstash.inputs.jdbc     ][main][795a8ca9c9762e9d9f0a4df7ec2776376174b524361e9130cd4643a5fb8d27e2] 
Exception when executing JDBC query {:exception=>Sequel::DatabaseConnectionError, :message=>"Java::ComMicrosoftSqlserverJdbc::SQLServerException: 
The driver could not establish a secure connection to SQL Server by using Secure Sockets Layer (SSL) encryption. Error: \"PKIX 
path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to 
requested target\". ClientConnectionId:9e4a772e-9046-457d-b812-6467d6c3fddd", :cause=>"com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 
The driver could not establish a secure connection to SQL Server by using Secure Sockets Layer (SSL) encryption. 
Error: \"PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target\". ClientConnectionId:9e4a772e-9046-457d-b812-6467d6c3fddd"}


Само подключение jdbc:
input {
  jdbc {
    jdbc_driver_library => "/usr/share/logstash/mssql-jdbc-10.2.0.jre8.jar"
    jdbc_driver_class => "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"
    jdbc_connection_string => "jdbc:sqlserver://192.168.0.103;useSSL=false"
    jdbc_user => "***"
    jdbc_password => "****"
    statement => "SELECT * FROM Example"
    clean_run => true
  }
}


Какие варианты для решения? Как подключиться без SSL? useSSL=false не помогает. Само подключение к бд возможно - у меня прямо в IDE есть к ней подключение по JDBC, но logstash ругается.
  • Вопрос задан
  • 2924 просмотра
Решения вопроса 1
@Arlekcangp
Разработчик, Лид, Архитектор ПО
Откуда вы взяли этот useSSL=false ? Вот дока от микрософт по их jdbc драйверу https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/connect/jdbc/... Там никаких useSSL нет. За то есть encryption и trustServerCertificate Там даны различные варианты с описанием. Попробуйте их.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы