@RobertBobenBarabek

Аудио-файлы в документах стали запрещены ВКонтакте?

Доброе время суток. При попытке загрузить .ogg-файл в личные документы (простейший скрипт Python + requests) ВКонтакте произошла ошибка: JSON в качестве ответа вернул некорректный файл. Методом проб выяснилось, что такая же ситуация происходит и с .wav, и с .flac, причём, неважно - через скрипт осуществляется загрузка или через графический интерфейс социальной сети. Я пробовал загружать разные файлы, созданные в разных программах, прогонял .wav через FFmpeg (-map_channel 0.0.0), однако, это также не дало никаких результатов. В связи с тем возникает вопрос: неужели ВКонтакте наложили запрет на загрузку любых иных типов аудиофайлов, кроме как .mp3?

UPD: Проблема повторилась и на другом аккаунте (заходил через сторонний браузер), написал вопрос в техподдержку социальной сети, поскольку в официальной документации не обнаружил никакой информации о введённых ограничениях на типы файлов.
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Решения вопроса 1
@RobertBobenBarabek Автор вопроса
Нашёл временное решение, основанное на "глупости" парсера форматов.
Поскольку имя и расширение файла - это часть метаданных, от их смены содержимое не изменится. Поскольку соцсеть, как выяснилось опытным путём, и что прямо противоречит официальной документации VK API, не поддерживает аудио-типы, но пропускает практически все остальные (кроме исполняемых файлов) - можно попросту изменить тип отправляемого файла с .ogg на какой-нибудь .ogg1 и отправить его на сервер посредством POST-запроса:
Response = requests.post(UploadURL, files={"file": open("C:/File.ogg1", "rb")})


P. S.: Полезной информации от техподдержки VK до сих пор получено не было.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
это уже давно так, мп3 запрещены тоже. якобы они борются с нарушителями авторских прав, хотя понятно для чего это сделано, чтоб обычные юзеры загружали аудио в раздел музыки и слушали вместе с ней рекламу
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы