@lololoshka2010

Ошибка в синтаксисе?

Здравствуйте, подскажите, почему программа ничего не делает? Ошибка в синтаксисе?
Напишите программу, которая по введённому числу определит, какое сейчас время суток.
Будем считать, что если введено число от 5 до 10, то это утро, от 11 до 17, то день, с 18 до 22 – вечер, с 23 до 4 – ночь. Предусмотрите, что пользователь может ввести неверное число или вообще слово. Тогда ему стоит написать: Ошибка.
Не забудьте, что в данной задаче числа – это тоже строки.
Формат ввода
Вводится строка.
Формат вывода
Если введено число от 5 до 10, то вывести Утро, от 11 до 17, то День, с 18 до 22 – Вечер, с 23 до 4 – Ночь. Если введено неверное число или слово, то вывести: Ошибка.

hour=input()
if hour.isdigit()==1:
    if (5>=int(hour) and int(hour)<=10):
        print(123)
    else:
        ("errord")
else:
    print("error")
  • Вопрос задан
  • 2145 просмотров
Решения вопроса 1
hour=input()
if hour.isdigit():
    if int(hour) >= 5 and  int(hour) <= 10:
        print("Утро")
    elif int(hour) >= 11 and  int(hour) <= 17:
        print("День")
    elif int(hour) >= 18 and  int(hour) <= 22:
        print("Вечер")  
    elif int(hour) >= 0 and  int(hour) <= 24:
        print("Ночь")  
    else:
        print("Неверное время")
else:
    print("error")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Alex_888
1) hour=input('Введите число, Нажмите Enter. : ")

2) else:
print("errord")

Работает
Ответ написан
Комментировать
@MrDoso4ka
Начинающий программист, что просто хочет выжить:)
else:
        ("errord")


print забыл.
Ответ написан
Комментировать
LencoDigitexer
@LencoDigitexer
python, боты вк телеграм, хостинг, rtl sdr
"""
Который час?
"""

hour = input()

a = ["5", "6", "7", "8", "9", "10"]
b = ["11", "12", "13", "14", "15", "16", "17"]
c = ["18", "19", "20", "21", "22"]
d = ["23", "0", "1", "2", "3", "4"]

if hour in a:
    print("Утро")
elif hour in b:
    print("День")
elif hour in c:
    print("Вечер")
elif hour in d:
    print("Ночь")
else:
    print("Ошибка")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы