Нужен софт для установки на Linux-сервер для ведения электронного архива. Посоветуйте, желательно, бесплатное и простое. Функционал, который обязательно должен быть:
1. Многопользовательсякая с разграничением прав доступа.
2. Заведение карточки (или события, или как ещё назвать), к которой есть описание и можно цеплять файлы и ссылки.
3. Удобный поиск по карточкам и файлам.
4. Уведомления по e-mail.
Желательно:
1. Клиенты для Linux, Windows и Mac.
2. Мобильные клиенты.
3. RSS.
4. Календари.
5. TODO.
Буду рад любым наводкам. Только не предлагайте монструозный софт.
UPD: Wiki-движки не предлагайте, пожалуйста, это совсем не то, что мне нужно.
А какие там есть параметры поиска? По названию вложенных файлов или дате создания можно искать? Для чего Вы предлагаете мне инструмент, у которого совсем другое назначение?
Наверное из мощного и требуемого вам, но бесплатного ничего кроме alfresco не найти.
Можете пробежаться по так называемым институциональным репозиториям (dspace, greenstone). Может быть получится подтянуть.
А так электронные архивы, как правило, проприетарный софт.
Олег, ваш вопрос давнишний, но если он еще актуален гляньте на систему электронного архива STOR-M. Не бесплатный, но и не монструозный. Кстати alfresco к бесплатным можно отнести с серьезной натяжкой. Зависит от размера проекта и затрат собственного времени на «разобраться и допилить».
Хм, стоимость системы насчитали 14 000 евро.
Не думал что цены настолько неадекватны. За эти деньги мы наймём программиста на пол года, который нам напишет систему с нуля.
10-20 тыс евро средняя стоимость реализуемых нами проектов, и это не считая затрат на ввод документов в систему. Адекватность цены всегда относительна поставленным задачам и текущим потерям. Ваши цели и задачи не известны, вы только описали часть стандартных функций архивной системы, под которые наверно подойдут и обычные системы управления контентом.