sasmoney
@sasmoney

Как увеличивать id на случайную величину в таблице sql при добавлении?

Как при вставки данных в таблицу, имитировать более быстрый рост id, тоесть увеличивая его на определенную сумму, данный код почему-то делает как обычно вставку, не увеличивая id на сумму от 1 до 15
$dddt = rand(1,15);
$insert_sql1 = "INSERT INTO `r_user` (`id`, `date_reg`, `online_seg`, `ip`, `ref_id`, `login`, `pass`, `hash`, `balance`, `social`) 
VALUES ('{id + $dddt}', '{$data}', '{$datas}', '{$ip}', '{$refid}', '{$login}', '{$pass}', '{$hash}', '{$bonus_reg}', '');";
mysql_query($insert_sql1);
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
SET @@auto_increment_increment=2;
SET @@auto_increment_offset=2;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
rozhnev
@rozhnev Куратор тега PHP
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Достаточно странная задача, но тем не менее можно так (Пример для понимания принципа)
for ($i=0; $i<3; $i++) {
	$dddt = rand(1,15);
	
	$insert_sql = "INSERT INTO events
		SELECT MAX(id) + {$dddt}, NOW(), 10 FROM events;";

	mysqli_query($mysqli, $insert_sql);
}


Проверить код онлайн
Ответ написан
@rrambo
Добавляем несколько записей, потом удаляем все кроме последней ))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы