password22
@password22

Как настроить SMTP Gmail на ubuntu + nginx + asp.net?

Добрый день. Я хочу использовать для регистрации на сайте подтверждение по email. Когда я запускал проект в visual studio, почта приходила как надо. Но с залитым на сервер сайтом уже вылазит такая ошибка при попытке регистрации:
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]: fail: Microsoft.AspNetCore.Diagnostics.ExceptionHandlerMiddleware[1]
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]:       An unhandled exception has occurred while executing the request.
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]:       MailKit.Security.AuthenticationException: 534: 5.7.14 <https://accounts.google.com/signin/continue?sarp=1&scc=1&plt=AKgnsbt
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]:       5.7.14 A-_pDOhSafDTp_etpXkmB3ppujBWY7knRO_vyxd1BTaqSTE1zzL3aW5TIVRWrkPxuZXDQ
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]:       5.7.14 9UxknBuGN0Nq4A7XL-J2qwN78JmSrSapV-mcVa9R6XbYAIHD3bwZgUOfVvI0hST5>
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]:       5.7.14 Please log in via your web browser and then try again.
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]:       5.7.14  Learn more at
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]:       5.7.14  https://support.google.com/mail/answer/78754 x9sm1102550lfr.141 - gsmtp
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]:        ---> MailKit.Net.Smtp.SmtpCommandException: 5.7.14 <https://accounts.google.com/signin/continue?sarp=1&scc=1&plt=AKgnsbt
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]:       5.7.14 A-_pDOhSafDTp_etpXkmB3ppujBWY7knRO_vyxd1BTaqSTE1zzL3aW5TIVRWrkPxuZXDQ
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]:       5.7.14 9UxknBuGN0Nq4A7XL-J2qwN78JmSrSapV-mcVa9R6XbYAIHD3bwZgUOfVvI0hST5>
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]:       5.7.14 Please log in via your web browser and then try again.
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]:       5.7.14  Learn more at
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]:       5.7.14  https://support.google.com/mail/answer/78754 x9sm1102550lfr.141 - gsmtp
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]:          --- End of inner exception stack trace ---
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]:          at MailKit.Net.Smtp.SmtpClient.AuthenticateAsync(Encoding encoding, ICredentials credentials, Boolean doAsync, CancellationToken cancellationToken)
Feb 06 16:38:14 testvds dotnet[707484]:          at MetanitConfirmEmail.Services.EmailService.SendEmailAsync(String email, String subject, String message) in C:\Users\user\source\repos\MyProject\Services\EmailService.cs:line 24
...


Я ищу информацию по настройке smtp в nginx, но не могу ничего найти. Возможно мне просто порты какие-то нужно открыть, но я опять же не могу найти ничего в интернете
Пытался искать проблему в support google, но тоже ничего не нашел

Буду рад любой помощи, спасибо
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 1
karabanov
@karabanov
Системный администратор
Я ищу информацию по настройке smtp в nginx, но не могу ничего найти.

И не найдёшь, потому что Nginx к твоей проблеме отношения не имеет. Nginx конечно может выступать в роли mail-proxy, но это не твой случай.

Твоё приложение сообщает, что проблема с аутентифкацией, вероятно тебе надо сгенерировать пароль приложения и использовать его для аутентификации.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы