PragmaGames
@PragmaGames
Увлекаюсь Unity.

Когда Type.IsInstanceOfType(Type) и Type.IsAssignableFrom(Type) даст разный результат с одним и тем же входным параметром?

Всем привет. Type.IsInstanceOfType(Type) проверяет находится ли текущий тип в иерархии наследования объекта, представленного типом, или если текущий тип реализует интерфейс таргетового типа, а Type.IsAssignableFrom(Type) определяет, может ли экземпляр указанного типа быть назначен переменной таргетового типа. На сколько я понимаю второй метод может например сказать нам может ли int быть приведен к float , в отличии от первого . Но могут ли данные методы дат разные результаты если оба типа классы.
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
insighter
@insighter
-First time? - Huh? (C#, React, JS)
Не думаю, что стоит этим вообще заморачиваться.
Когда есть экземпляр объекта то можно проверить его через IsInstanceOfType, когда только типы данных тогда IsAssignableFrom

метод может например сказать нам может ли int быть приведен к float

Такое исключено, наследование и конвертация значимых типов данных совсем разные штуки

PS Обычно придерживаюсь такой практики: пишу как понимаю интуитивно, если возникают проблемы начинаю копать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы