http2000
@http2000

Как сделать рассылку юзерам телеграм-бота на python?

Пытаюсь делать первых ботов в Телеграм на Python. Использую библиотеку telebot (pyTelegramBotAPI).
Мне нужно разослать сообщение всем пользователям, которые запускали бота.
Я понял, мы сохраняем их id куда-то. Потом например циклом проходим по ним и посылаем каждому сообщение примерно так:
for user_id in users:
        bot.send_message(user_id, 'message')

Но я не могу понять - если у нас запущен опрос сервера телеграм с помощью bot.polling - скрипт ведь дальше не идет? Как мне одновременно со включенным bot.polling(none_stop=True) запустить цикл для рассылки сообщений пользователям?
Мне нужно запускать рассылку НЕ в ответ на определенное сообщение, а в определенное время. Получается, что ее не вызовешь через обработчик входящих сообщений. Мне нужно параллельно и обрабатывать входящие и делать рассылку в определенный час. Как это реализовать?
Заранее спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 1517 просмотров
Решения вопроса 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Можно просто запустить другой скрипт, который создаст объект телебота с тем же токеном, но не будет использовать polling, а сразу вызовет send_message сколько нужно раз. Но надо не забывать про rate limit.

PS: Почему тут каждую неделю спрашивают про рассылку ботом по списку? Неужели нет более интересных учебных задач?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы