@Ilya5527

Как собрать java проект на maven в jar файл и поставить на ubuntu server 18.04?

Меня интересует ряд вопросов:
1) Как правильно собрать java на maven с учетом всех нюансов?
2) Как перенести jar файл на сервер ubuntu 18.04?
3) Как запустить jar файл на сервере?
Спасибо всем за ответы!
  • Вопрос задан
  • 461 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
1. В репозитории обычно есть все нужные конфиги и обвязка
2. Так же, как любой другой файл
3. java -jar /path/to/your-file.jar
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день.
Можно по-разному задеплоить приложение.
Один из возможных способов это docker или docker-compose.
Шаги:
1 - создать Dockerfile, указать как проект должен быть собран, что нужно установить и т.д.
Например,
FROM adoptopenjdk/openjdk11:jdk-11.0.10_9-alpine as build
COPY . /srv
RUN cd /srv && chmod +x mvnw && ./mvnw clean package
FROM adoptopenjdk/openjdk11:jdk-11.0.10_9-alpine
WORKDIR /srv
COPY --from=build /srv/target/{JAR_NAME}.jar /srv/{JAR_NAME}.jar
ENTRYPOINT exec java -jar /srv/{JAR_NAME}.jar

2 - залить проект на гит
3 - сделать git clone этого проекта на удаленный сервер.
4 - запустить docker или docker-compose

Другое более простое решение:
1 - собрать архив при помощи maven
mvn clean package
2 - Полученный архив из директории target/(JAR_NAME).jar закинуть по scp на сервер.
3 - Установить jre соответствующей версии и запустить проект.
java -jar /srv/{JAR_NAME}.jar
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽