@Donut123

Flutter. Ошибка Can't access 'this' in a field initializer to read 'a'. var c = a + 1; ^?

Здравствуйте, знатоки. Помогите разобраться, пожалуйста, почему не получается обяъвить переменную с, используя другую переменную. Вот мой код.

class why extends StatefulWidget {
@override
_whyState createState() => _whyState();
}
class _whyState extends State {

int a = 1;
var c = a + 1;

@override
Widget build(BuildContext context) {
return Container();
}
}
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Neonoviiwolf
Flutter developer
разумеется не получится, это не js или питон(там вроде такое прокатывает), у вас переменные находятся на одном уровне, либо вынесите "а" как глобальную, либо инициализируйте "с" в функции
Ответ написан
@Umpiro
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы