Как в VS Code запустить такой же терминал Python как и в Pycharm. Просмотр структуры классов, экземпляров?
Подскажите пожалуйста, как в VSCode поставить такой же terminal python как и в Pycharm что бы можно было видеть структуру классов, экземпляров, запускать код в самом терминале и тд. Может есть какой то модуль, или есть встроенная функция?
VS Code само по себе не полноценное IDE, это редактор кода. Чтобы получить в нём хоть какую-то функциональность, схожую с IDE, его надо обвесить кучей плагинов. И то сомнительно, что выйдет толк. И будет вся эта гирлянда постоянно глючить при обновлениях - то одно отвалится, то другое «улучшится».
Я в итоге отказался от него в пользу pycharm. Хотя тоже не всё там идеально, но как-то прямее.
Алан Гибизов, Мне нужна эта функция что бы понять как работает один фрагмент кода, но если в VS code не вариант, то придется работать параллельно. Спасибо за ответ.
Aurum_Stella, в вашем вопросе вижу некоторые моменты, требующие уточнения:
Таки вам надо терминал или таки вам надо подсветку синтаксиса и структуры кода? Это таки две большие разницы.
Второе сделать проще - плагинов для разнообразной подсветки кода python там было много. Правда, я крайний раз в vs code заглядывал года 2 назад или раньше, конкретных рекомендаций не могу дать.
Алан Гибизов, подсветка меня не интересует, мне нужно видеть структуру экземпляров класса, какие аргументы у экземпляров и тд. Конечно в VS code есть дебаггер который это все делает, но его нужно каждый раз инициализировать и это не очень удобно в этом плане.