Почему из-за Canvas, Sprite Renderer не отображается на Image, и как это исправить?
Я использую Canvas для автоматического масштабирования. Я вычел, что он масштабирует только Image, поэтому я изменил все свои объекты на Image. Но мне нужна анимация, и анимация появляется только в объекте Sprite, но объект Sprite не виден из-за объекта Image. Что делать?
freeExec, я тоже думал что канвас предназначен исключительно для UI , но тогда можно спросить, как можно сделать игру под все разрешения телефонов, не могу найти достаточной информации в интернете.
Vitas132, посмотри какие-нибудь видосы, так на пальцах не покажешь. Фишка в том, что можно привязывать объекты не к конкретным значениям пикслей, а к проценту. И это надо комбинировать - вот эта панелька занимает 30% экрана, а это кнопка только 100 пикселй.
В Canvas при Render Mode = "Screen Space - Overlay" все элементы UI отображаются поверх сцены, а компонент SpriteRenderer - не относится к UI, поэтому он будет перекрыт в любом случае. Замени компонент SpriteRenderer на компонент Image, и в этом компоненте в поле Source Image задай свой спрайт.