@Dima_E

Как сменить пути поиска импорта?

Надо импортировать файлы с одинаковым именем знаю про os.sys.path, но сменить рабочий каталог и удалить из sys.path путь до этого, не достаточно он все ещё пытается взять оттуда.
Помню, что у питона есть ещё свои списки где искать, но не помню как называются и какие командами управляются. Подскажите.
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
lxstvayne
@lxstvayne
Люблю Python
Структура файлов:
main.py и 2 папки test1 и test2, в которых содержатся модули с именем A.

test1.A
def f1():
    print('f1')


test2.A
def f2():
    print('f2')


main.py
import test1.A as pkg1
import test2.A as pkg2

pkg1.f1()
pkg2.f2()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
файлы с одинаковым именем

Никак. Питон сначала ищет имя модуля в кэше, и импортирует только если такого модуля не найдено.
Может, будет проще как-то импортировать по квалифицированному имени, типа пакетА.подпакетБ.модуль? Тогда имена будут разные.
В общем, поясни, что ты пытаешься сделать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы