@kirill347

Пытаюсь сделать телеграм бот, вроде бы все правильно но есть две ошибки, что не так?

import telebot
import config
import random

from telebot import types

bot = telebot.TeleBot(config.TOKEN)

@bot.message_handler(commands=['start'])
def welcome(message):
bot.send_message(message.chat.id, 'Привет, что ты хочешь узнать?)')



markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
item1 = types.KeyboardButton('Рандомное число')
item2 = types.KeyboardButton('Как дела')

markup.add(item1, item2)
bot.send_message(message.chat.id, "Добро пожаловать, {0.first_name}! \nЯ - {1.first_name}, бот созданный чтобы что-то делать".format(message.from_user, bot.get_me()), parse_mode='html', reply_markup=markup)


@bot.message_handler(content_types=['text'])
def lalala(message):
if message.chat.type == 'private':
if message.text == 'Рандомное число':
bot.send_message(message.chat.id, str(random.randint((0,100))))
elif message.text == 'Kак дела':
bot.send_message(message.chat.id, 'Отлично')
else:
bot.send_message(message.chat.id, 'Пока что я не умею говорить, но обязательно научусь!)')

bot.polling(none_stop=True)

Вот код.
При запуске все норм, но если в телеграмме нажать на клавиатуре "как дела", он вместо нужной фразы отвечает классический ответ:'Пока что я не умею говорить, но обязательно научусь!)'.
Во вторых при нажатии на клавиатуре кнопки рандомное число, бот ломается и выводит эту ошибку: bot.send_message(message.chat.id, str(random.randint((0,100))))
TypeError: randint() missing 1 required positional argument: 'b'
Помогите пожалуйста как это можно решить?
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
При запуске все норм, но если в телеграмме нажать на клавиатуре "как дела", он вместо нужной фразы отвечает классический ответ:'Пока что я не умею говорить, но обязательно научусь!)'.

Смешалась латиница и кириллица
elif message.text == 'Kак дела':

Слишком много скобок
bot.send_message(message.chat.id, str(random.randint(0,100)))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 мая 2024, в 22:37
20000 руб./за проект
17 мая 2024, в 22:33
1000 руб./за проект
17 мая 2024, в 22:30
5000 руб./за проект