Привет ребята!
Сразу прошу почитателей Apple не кидаться помидорками.
У меня нет iPhone, у меня нет MacBook. Но я хотел бы попробовать кросс-платформенную разработку на C#/Xamarin.
Меня тут пугают, что ежели у меня нет MacBook и iPhone, официально зарегистрированных, то если я еще смогу протестировать приложение на эмуляторе, то в Apple Store мне дорога закрыта.
Так ли это, или может есть выходы без приобретения устройств Apple?
Заранее благодарен!
edward_freedom, я не встречал виртуалок, где можно было без тормозов поработать в макоси.
у тебя не тормозит? отлично, радуйся.
или ты просто не понимаешь что такое тормоза, и тебе норм.
или тупо трындишь.
edward_freedom, последний раз с макосными виртуалками я игрался на 5960х с 64 и 128 гигами рам, 970-980 обычные.
не самый топ среди десков, но в виртуалках у похожих маков сосал. особенно по габаритам.
Шестиядерный Intel Core I5 11400H, 16 гб ОЗУ.
Но MacOS запустил, и даже вроде не лагает, особенно учитывая запущенный VoiceOver.
Просто главный вопрос не в том, а можно ли запустить MacOS из под виртуалки. А в том, можно ли, если нет приобретенных MacOS и iPhone, публиковать приложения в Apple Store.
edward_freedom, Нет не думаю, но в конкретном кейсе парню выключит много геммора именно использования мака, а не подгонка железа к хакинтошу.
И для xcode - m1 идеален.
DevMan, ты же про макбучную тему слился еще в прошлой теме, куда ты опять лезешь? Ты же сливаешься при первой возможности, когда пруфы просят твоих слов. Ты слышал про удаленное управление компьютером?
сергей кузьмин, по личному опыту сейчас ни с чем бороться не надо, при наличии достаточно мощного ПК в обычной виртуалке все работает без проблем, от собственно среды разработки до эмуляции устройства.
Нет не так, хакинтоши никто не отменял. Правда, есть некоторый вопрос легальности сего действа, но разработать приложение, зарегистрироваться разработчиком и опубликовать его в магазине такая схема позволяет.
Как мне говорили, чтобы зарегистрироваться и опубликовать, нужно регистрировать свои устройства. А ежели у тебя их нет, то и разработчиком тебе не быть.
Или не так?