Как решить проблему с ботом в телеграм?

Всем привет! Пишу бота в телеграм на библиотеке telebot. У меня возникла большая проблема, которую я пытаюсь решить различными способами, но все никак не могу. Представим, человек отправляет команду, на которую бот реагирует по своему слушателю этой команды и просит человека написать что-либо. Потом человек отправляет этот текст, но боту нужна еще одна информация, на которую также необходимо ответить текстом.
Диалог, к примеру, должен выглядеть похожий на этот:
-/speak
-Привет! Сколько лет?
-Восемьдесят девять
-Как жизнь?
-Отлично!
И вот, у меня есть два слушателя текста(@bot.message_handler(content_types=['text'])), и первый из них реагирует как на первый отправленный текст, так и на второй. Но мне нужно, чтобы на второй реагировал второй слушатель. Конечно, можно реализовать это через if, но как в первом тексте, так и во втором, у меня может быть очень много выбора сообщений, поэтому через if это никак не получится сделать у меня.
Все не могу придумать, что делают в этом случает. Пожалуйста, помогите начинающему программисту.
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
iggor-markin
@iggor-markin
Python Developer
В документации по этой библиотеке есть пример таких шагов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Вопрос с реализацией шагов в телеботе задается каждый день. Решение описано в интернете в первой же ссылке по запросу
telebot save user answer
и им подобным. Решение есть в примерах библиотеки на ее гитхабе. Нужно просто приложить два грамма старания
https://github.com/eternnoir/pyTelegramBotAPI/blob...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы