Хочется написать один полезный постер для контакта, который бы каждое утро выплёвывал на страницу группы расписание занятий в универе на день. Всё равно каждый с утра заходит вконтакт, так почему бы не показать в новостях расписание, чтоб он ничего не забыл? :)
Столкнулся с проблемой авторизации. Раньше как-то проще было у контакта с авторизацией, сейчас же они чего-то намудрили и банальное повторение в скрипте того, что отправляется серверу уже почему-то не канает… Нагуглил кучу каши по этому поводу, всё там уже или старое или совсем не работающее.
Как сейчас можно авторизироваться вконтакте скриптом? В чём там загвоздка стоит? Я использовал php+curl, в ответ на страницу логина получал пустоту, а при следующем запросе (куки в файл пихались, но кажись не те..) главной страницы она выводилась с формой ввода пароля для авторизации.
P.S.: Ссылки на древние майские/июньские статьи кидать не надо :)
P.P.S.: С OAuth знаком плохо, и думаю, что это мне не подойдёт. Если подойдёт и кто-то именно так и использует — буду рад выслушать. Ссылки на недавние статьи с хабра по OAuth давать не надо.
Я для авторизации просто использовал обычный get запрос на vk.com/login.php?email=EMAIL&pass=PASSWORD, после этого мне приходила страница пользователя и нужные куки, которые я использовал для получения авторизационного токена (без компоненты браузера) для дальнейшего выполнения запросов к API.
вам https? Забудьте, российские соцсети не используют это. Пользователи не могут зайти через https, а уж программам тем более не дадут. Никто ничего не шифрует.
добавлю, что довольно легко можно обойтись без открытия браузера, для этого после отправки запроса на получение code, нужно распарсить полученную страницу и выдрать из скрипта ссылку из функции approve и использовать её для формирования следующего запроса. Всё, разрешения получены. Тут правда есть одна тонкость, если при этом не авторизироваться, то получить код всё равно удастся, но при использовании кода вместо токена придет ошибка.
vkontakte.ru/club1 (задавайте вопрос в первоисточнике)
Смысл один и тот же вопрос два раза задавать? Типа там не пошло, пойдет здесь? Эффект будет тот же.
Я сейчас уже посмотрел, что OAuth авторизация мне не подходит — поэтому в первоисточник лезть нет смысла.
А второй раз задаю, потому что тот вопрос уже затерялся, а ответ мне нужно получить в ближайшее время.
Может Вы не поняли, но аудитория в той группе отличается от аудитории контакта вцелом. Там люди говорят о технической части а не обмениваются картиночками и цитатками. Зайдите и задайте вопрос там. Дело не только в OAuth, там обсуждают много чего, да и задать свой вопрос можно.
немножко не по теме, но взгляд на проблему со стороны: ИМХО, расписание надо сделать доступным через телефон, а не через ВКонтакт. Не уверен, что все читают ВКонтакт перед парами. Лично я никак не могу разработать систему чтения прогноза погоды, потому что комп перед работой не включаю, а телефон сверхпростой.
Так что я бы писал для iOs и Android. Телефон смотрят больше.
Не знаю как вы, но я так по какой-то хрен каждое утро при чашке чая перед универом всегда открываю контакт и хабр :) Многие у нас смотрят контакт перед парами или по пути на пары. Была ещё в прошлом году идея сделать windows-gadget для рабочего стола с расписанием, которое грузилось бы с сервака, но из-за нехватки времени я так и не доделал это. Может быть возьмусь как-нибудь и добью, штука очень удобная должна получиться.