@Senseich

Как импортировать xml с разделением одинаковых тэгов по столбцам?

Впервые пришлось импортировать xml в таблицу. Делал через Данные - Импорт из файла
Вроде всё работает, но есть загвоздка. В файле имеются одинаковые названия тэгов с разными данными и я не пойму как их разделить можно на разные колонки?

Т.е. имеются вот такие тэги
<param unit="см" name="Длина товара">49</param>
<param unit="см" name="Глубина товара">49</param>
<param unit="см" name="Ширина товара">61</param>
<param unit="см" name="Высота товара">43</param>


И они выводятся так

артикул 1 ... <param unit="см" name="Длина товара">49</param>
артикул 1 ... <param unit="см" name="Глубина товара">49</param>
артикул 2 ... <param unit="см" name="Длина товара">49</param>
артикул 2 ... <param unit="см" name="Глубина товара">49</param>


А мне надо вот так

артикул 1 ... <param unit="см" name="Длина товара">49</param> ... <param unit="см" name="Глубина товара">49</param>
артикул 2 ... <param unit="см" name="Длина товара">49</param> ... <param unit="см" name="Глубина товара">49</param>

Быть может другие способы есть, подскажите.
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
datka
@datka
Один из вариантов на быструю руку.

1) В столбец B1 вписать формулу =A2 61ee5779508f8420639044.png
2) Ячейку B2 оставить пустую. Далее выделить B1 и B2 и потянуть эти 2 ячейки в конец вашего списка.
61ee582c9c4f4397260107.png
3 ) Далее выбираем столбец B. Copy > Paste > Paste Special > Values, превращаем ваши формулы в значения.

4) Далее выбираем столбец B. Data > Text to Column > Delimited. В Delimters убираем все галочки кроме Others, в самомOthers ставим точку (.). Вот так.61ee5986e9acb954050341.png. Жмем Далее В Data Preview выбираем не нужные нам столбцы по одному и ставим галочку на Do not import columnt ( Skip ). А сам нужный нам столбец вместо General ставим Text. Жмем Finish61ee5abd96416761708824.png
5) После этого выбираем столбец B полностью. CTRL+G > Special > Blanks Потом идем в Home > Delete > Delete sheet rows. Получаем вот это.
61ee5b5c1539d943458234.png
6) Итак имеем данные в столбце А и В . Соединим их с помощью формулы =CONCATENATE(A1;" …";B1). В ячейку C1 вставляем ее.( обратите внимание на разделитель формул-ячеек. У меня ;
61ee5edd0dbbd769366908.png
7) Ну и под конец. Выбираем столбец C, Copy > Paste > Paste Special > Values
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы