@fleshik

Где в коде ошибка?

Код из курса "Unity3DSchool Unity Базовый курс - 2D платформер с нуля":

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class groundPatrol : MonoBehaviour
{
    public float speed = 1.5f;
    public bool moveLeft = true;
    public Transform groundDetect;

    // Start is called before the first frame update
    void Start()
    {
        
    }

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        transform.Translate(Vector2.left * speed * Time.deltaTime);
        RaycastHit2D groundInfo = Physics2D.Raycast(groundDetect.position, Vector2.down, 1f);

        if (groundInfo.colldier == false)
        {
            if (moveLeft == true)
            {
                transform.eulerAngles = new Vector3(0, 180, 0);
                moveLeft = false;
            }
            else
            {
                 transform.eulerAngles = new Vector3(0, 0, 0);
                 moveLeft = true;
            }
        }
    }
}

Assets\scripts\groundPatrol.cs(23,24): error CS1061: 'RaycastHit2D' does not contain a definition for 'colldier' and no accessible extension method 'colldier' accepting a first argument of type 'RaycastHit2D' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Ошибка решается внимательным чтением сообщения об ошибке.

Как и сказано в ошибке - у переменной groundInfo (которая типа RaycastHit2D) нет поля colldier.
Скорее всего ты хотел написать collider
Ошибка находится на 23-ей строке:
if (groundInfo.colldier == false) // тут.
Но даже если исправишь опечатку - всё равно будет ошибка, тк нельзя сравнивать Collider2D и bool.
Если хочешь проверить, столкнулся ли луч с каким-то коллайдером, то сравнивать надо с null
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы