Почему не отправляется запрос на сторонний сервер, хотя заголовок для CORS настроен?

Пытаюсь отправить с некого сайта https://test.com GET запрос на https://test2.com
$.get("https://test2.com/test.php", 
{ 
  firstParametr: '123', 
})	
.done(function(data) {
  alert("Data Loaded: " + data);
});


Дабы избежать проблем с CORs, в начало test.php добавил присвоение заголовка запросам:
<?
header("Access-Control-Allow-Origin: https://test.com");


Отправив тестовый запрос с помощью ДАННОГО расширения, проверил заголовки, которые возвращаются:
server: nginx/1.20.1
date: Fri, 21 Jan 2022 13:41:59 GMT
content-type: text/html; charset=UTF-8
content-length: 39
connection: keep-alive
access-control-allow-origin: https://test.com


Но, на https://test.com попытка обратиться к https://test2.com/test.php заканчивается соответствующей ошибкой:
Access to XMLHttpRequest at 'https://test2.com/test.php' from origin 'https://test.com' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Решения вопроса 1
@Zorgios Автор вопроса
Помогло добавление в .htaccess таких строк
Header add Access-Control-Allow-Origin "https://test.com"
Header add Access-Control-Allow-Headers "origin, x-requested-with, content-type"
Header add Access-Control-Allow-Methods "PUT, GET, POST, DELETE, OPTIONS"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
20 апр. 2024, в 14:27
3000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:56
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:52
7000 руб./за проект