Всем доброго времени суток, у меня ноутбук Lenovo v580 на операционной системе Windows 8. Проблема такая – сама регулируется яркость экрана при работе от батареи или же от сети, регулировка происходит, например, когда на экран выводится картинка с темным изображением, или фоном, яркость уменьшается, а когда белый фон, яркость увеличивается! С настройками экономии батареи это вроде не связано, все стоит на максимум. Проблема была сразу с момента покупки ноутбука. Не разу не переустанавливал ОС и не менял драйвера. С чем это может быть связано?!
Спасибо, помогло. Acer Aspire E5-575G, мешало страшно. Удалить Intel Managment - не помогло, в доп. параметрах питания отключить адаптивную яркость - не помогло. Помогло зайти в "Настройки графики Intel" - Электропитание - (в моём случае "Работа от батареи") - Технология энергосбережения дисплеев - Выключить.
Стоит где то автоматическая регулировка яркости
если у вас видюха ати или нвидиа то запустите их софт и там уберите её
для ати можно вот так ещё
Мне помогло следующее: "Панель управления" - "Электропитание" - "Настройка схемы электропитания" (желательно зайти в каждую схему - сбалансированная, экономия энергии и высокая производительность) - "Изменить дополнительные параметры питания" - "Параметры питания видеоплаты ATI" - "Параметры ATI Powerplay" - ставим Максимальную производительность как для "От батареи", так и для "От сети".
Acer E5-573G - это происходит из-за установленного дополнительного софта от Intel. В списке приложений найдите что-то вроде Intel HD Display или Managment и удалите этот компонент, при этом сам драйвер дисплея и панель управления останутся. После чего неприятный эффект с автокоррекцией яркости и контрастности изображения исчезнет.
Удалил Intel HD Display (Драйверы Intel HD), после перезагрузки Windows 10 сам автоматически настроил драйвер и эффект автокоррекции яркости исчез. В Программах и компонентах Intel HD Display (Драйверы Intel HD) не появился.
Таже фигня. Acer E5-573G с Windows 10. Если бОльшую часть экрана занимает темное пространство (например putty), то яркость экрана падает. Свернешь PuTTY, через пару секунда яркость нарастает. Бесит! Причем Intel(R) Graphics Settings стоит Maximum performance!
не решили проблему? У меня тоже Acer и та же фигня. В настройках винды адаптация яркости отключена. В настрйках видео-карты Intel стоит максимум везде. Не пойму где что искать. Раздражает страшно...
Мне кажется оно само прошло... Может обновки помогли виндовые, а может то, что я подключил монитор и дисплей ноута теперь как НЕосновной экран. Но сейчас на ноуте плавающей яркости не замечаю.
то особенности леново при win8. точно не помню как победил, суть следующая: где-то в "планировщике заданий" прописан запуск скрипта/приложения, которое это делает. нужно просто выключить это задание. После этого в "какой-то фирменной проге по настройке" от леново запретить приложению заниматься управлением питания/яркости. и затем повторить/проверить то, что написали товарищи выше
Я сейчас вспомнил что данная проблема есть не только на нотбуках. Вот сейчас на телефоне HUAWEI G330 при отключенной авторегулировке яркости, плавает контрастность, в зависимости от картинки. Может модная тенденция такую авторегулировку делать в аппаратах. А ещё вспомнил, что в ЖК телевизоре Самсунг есть функция энергосбережения. Если её включить, то изменяется яркость и контрастнось на тёмных сценах. Просмотр в таком режиме напрягает. Отключил всё это почти сразу после покупки.