Как в теме Enfold для WordPress, сделать прелоад только для главной страницы?
Суть задачи состоит в том, что бы анимация загрузчика страницы показывалась только единожды.
Понимаю, что бы сделать единожды, нужно подвязывать cookie и врядли это выполнимо.
Подскажите как выставить стандартный загрузчик, что бы показывался только на главную страницу.
Это платная тема Enfold. Плагины все пробовал, они глючные, поэтому не варинт. Остановились на стандартном загрузчике этой темы, но в стандартных настройках, к сожалению такой настройки не присутствует.
если мы говорим про прелоадер, то обычно он есть в разметке и скорее всего гдето в шапке, тоесть в сквозном куске шаблона. Просто заверни его в проверку is_home() или is_front_page() и он будет работать только на главной
Если бы мне пришлось подобное реализовывать, то я поступил бы следующий образом.
1) Показать прелоадер, если это главная страница. Для этого я бы нашел код который вызывает прелоадер, затем обернул бы его в
if (is_front_page() || is_home()) { // код вызывающий прелоадер}
mutabor84,
вполне возможно, что это реализовано средствами js и не обрабатывается рнр. Но скорее всего, в functions.php или в шаблонах или где-то еще (во встроенных плагинах и т.д.) должен быть код, который и вызывает прелоадер.
Можно локально провести поиск по всем файлам темы и найти например, фразу "preloader" или "loader". Ну а дальше посмотреть, в каким файлах встречается упоминание о нем