@mercower26

Как будет выглядеть данный псевдокод в коде на языке Си?

Изучаю предмет «Информатика и программирование», с массивами еще туговато, тема «Сортировка массивов». Подскажите, как будет выглядеть код, исходя из псевдокода. Хочу сравнить со своим написанным кодом и проанализировать, что делал не так. У меня на выходе ошибок нет, при вводе любого n всегда выходят одно и то же 7-значное число.

61e470a6a0001547020867.png
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Решения вопроса 1
@KryOne
Не совсем понял что такое рез X: возврат значения или вывод. Сделал с выводом.

void Sort()
{
    int n;

    printf("Input n: ");
    scanf("%d", &n);

    int* x = (int*)malloc(n * sizeof(int));

    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        printf("\nInput x[%d] = ", i);
        scanf("%d", (x + i));
    }

    for (int i = 0; i < n - 1; i++)
    {
        char flag = 0;
        for (int j = 0; j < n - i - 1; j++)
        {
            if (x[j] > x[j + 1])
            {
                int p = x[j];
                x[j] = x[j + 1];
                x[j + 1] = p;

                flag = 1;
            }
        }

        if (flag == 0)
            break;
    }

    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("\nElement x[%d]=%d", i, x[i]);
    }

    printf("\n");

    free(x);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Вижу несколько проблем. Во-первых, проставьте фигурные скобки ко всем циклам. И отступы поставьте аккуратно (открывающая скобка - +отступ, закрывающяя - -отступ). У вас сейчас инструкции, которые вы думаете в цикле - они вне его.

Во-вторых, вот это что такое вообще? return flag=1;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы