ALVOK
@ALVOK
Я Андрей.

Как сравнить две картинки по-пиксельно?

Как сравнить две одинаковые по расширению картинки по-пиксельно, узнать сколько пикселей отличаються?
  • Вопрос задан
  • 1824 просмотра
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Сразу скажу, что с графикой и алгоритмами не дружу. За пару минут накидал пример:
pip install Pillow

from PIL import Image


img1 = Image.open('1.png') # Открываем первое изображение
im1 = img1.load() # Загружаем первое изображение для доступа к пикселям

img2 = Image.open('2.png') # Открываем второе изображение
im2 = img2.load() # Загружаем второе изображение для доступа к пикселям

i = 0 # Счетчик пикселей, которые не совпадают

if (img1.size == img2.size): # Проверяем, что размер изображений совпадают
	x1,y1 = img1.size # Через атрибут size получаем кортеж с двумя элементами (размер изображения по x и y)

	# Проходимся последовательно по каждому пикселю картинок
	for x in range(0,x1):
		for y in range(0,y1):
			if im1[x,y] != im2[x,y]: # Если пиксель первой картинки по координатах [x,y] не совпадает
				# с пикселем второй картинки по координатах [x,y], тогда:
				i = i + 1 # Увеличиваем счетчик на 1
				print(f'Координаты: x={x}, y={y} Изображение 1={im1[x,y]} - Изображение 2={im2[x,y]}')
	print(f"Количество разных пикселей: {i}")
else:
	print("Размер изображений не совпадают!")

Вывод:
Координаты: x=2, y=1 Изображение 1=(255, 0, 0) - Изображение 2=(255, 255, 255)
Количество разных пикселей: 1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы