Natasha000
@Natasha000

Как разделить xml-файл по тэгам с помощью PHP?

Немного предыстории: есть сайт на WordPress, на нем стоит WP All Export, который делает все заказы в один файл.
У этого плагина есть свои хуки https://www.wpallimport.com/documentation/advanced...
Необходимо разделить файл экспорта:
Orders-Export-26.xml (который можно загрузить по ссылке)
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<post>
  <smd:order xmlns:smd="http://www.smd.com/xsd/COMMONTYPES/2.0/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:dsig="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#" smd:DocumentType="ORDER">
    <MessageHeader>
      <DateOfMessage>2021-12-29 12:50:31</DateOfMessage>
    </MessageHeader>
    <OrderReference>322</OrderReference>
    <OrderDate>2021-12-29 12:50:31</OrderDate>
    <DeliveryDateRequested>2021-12-29 12:50:31</DeliveryDateRequested>
    <Distributor>
      <DistributorGLN>9001496000001</DistributorGLN>
    </Distributor>
    <OrderingParty>
      <DistributorsOrderingPartyID>250002 </DistributorsOrderingPartyID>
      <Address>
        <LastName>Berd</LastName>
        <FirstName>Ivan</FirstName>
        <Street>Dorotheergasse 3</Street>
        <Town>Habr</Town>
        <ZIP>1010</ZIP>
        <CountryCode>ru</CountryCode>
      </Address>
      <Email>67576575@yandex.ru</Email>
      <Phone>+74845451564</Phone>
    </OrderingParty>
    <DeliveryRecipient>
      <DeliveryRecipientGLN>9002804000119</DeliveryRecipientGLN>
      <Address>
        <LastName>Berd</LastName>
        <FirstName>Ivan</FirstName>
        <Street>Dorotheergasse 3</Street>
        <Town>Habr</Town>
        <ZIP>1010</ZIP>
        <CountryCode>ru</CountryCode>
      </Address>
    </DeliveryRecipient>
    <InvoiceRecipient>
      <DeliveryRecipientGLN>34987349875793845</DeliveryRecipientGLN>
    </InvoiceRecipient>
    <ItemList>
      <ListLineItem>
        <OrderPosNumber>1</OrderPosNumber>
        <DistributorsArticleNo>100-004</DistributorsArticleNo>
        <OrderQuantity>1</OrderQuantity>
        <price>6,00</price>
      </ListLineItem>
    </ItemList>
  </smd:order>
  <smd:order xmlns:smd="http://www.smd.com/xsd/COMMONTYPES/2.0/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:dsig="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#" smd:DocumentType="ORDER">
    <MessageHeader>
      <DateOfMessage>2021-12-30 10:14:41</DateOfMessage>
    </MessageHeader>
    <OrderReference>323</OrderReference>
    <OrderDate>2021-12-30 10:14:41</OrderDate>
    <DeliveryDateRequested>2021-12-30 10:14:41</DeliveryDateRequested>
    <Distributor>
      <DistributorGLN>9001496000001</DistributorGLN>
    </Distributor>
    <OrderingParty>
      <DistributorsOrderingPartyID>250002 </DistributorsOrderingPartyID>
      <Address>
        <LastName>Berd</LastName>
        <FirstName>Ivan</FirstName>
        <Street>Dorotheergasse 3</Street>
        <Town>Moscv</Town>
        <ZIP>1010</ZIP>
        <CountryCode>ru</CountryCode>
      </Address>
      <Email>xnjnjzbotq@yandex.ru</Email>
      <Phone>+74845451564</Phone>
    </OrderingParty>
    <DeliveryRecipient>
      <DeliveryRecipientGLN>9002804000119</DeliveryRecipientGLN>
      <Address>
        <LastName>Berd</LastName>
        <FirstName>Ivan</FirstName>
        <Street>Dorotheergasse 3</Street>
        <Town>Moscv</Town>
        <ZIP>1010</ZIP>
        <CountryCode>ru</CountryCode>
      </Address>
    </DeliveryRecipient>
    <InvoiceRecipient>
      <DeliveryRecipientGLN>34987349875793845</DeliveryRecipientGLN>
    </InvoiceRecipient>
    <ItemList>
      <ListLineItem>
        <OrderPosNumber>1</OrderPosNumber>
        <DistributorsArticleNo>100-007</DistributorsArticleNo>
        <OrderQuantity>2</OrderQuantity>
        <price>6,00</price>
      </ListLineItem>
      <ListLineItem>
        <OrderPosNumber>2</OrderPosNumber>
        <DistributorsArticleNo>100-005</DistributorsArticleNo>
        <OrderQuantity>3</OrderQuantity>
        <price>1,99</price>
      </ListLineItem>
    </ItemList>
  </smd:order>
</post>


на файлы:
2021-12-29_12:50:31.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<smd:order xmlns:smd="http://www.smd.com/xsd/COMMONTYPES/2.0/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:dsig="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#" smd:DocumentType="ORDER">
    <MessageHeader>
      <DateOfMessage>2021-12-29 12:50:31</DateOfMessage>
    </MessageHeader>
    <OrderReference>322</OrderReference>
    <OrderDate>2021-12-29 12:50:31</OrderDate>
    <DeliveryDateRequested>2021-12-29 12:50:31</DeliveryDateRequested>
    <Distributor>
      <DistributorGLN>9001496000001</DistributorGLN>
    </Distributor>
    <OrderingParty>
      <DistributorsOrderingPartyID>250002 </DistributorsOrderingPartyID>
      <Address>
        <LastName>Berd</LastName>
        <FirstName>Ivan</FirstName>
        <Street>Dorotheergasse 3</Street>
        <Town>Habr</Town>
        <ZIP>1010</ZIP>
        <CountryCode>ru</CountryCode>
      </Address>
      <Email>67576575@yandex.ru</Email>
      <Phone>+74845451564</Phone>
    </OrderingParty>
    <DeliveryRecipient>
      <DeliveryRecipientGLN>9002804000119</DeliveryRecipientGLN>
      <Address>
        <LastName>Berd</LastName>
        <FirstName>Ivan</FirstName>
        <Street>Dorotheergasse 3</Street>
        <Town>Habr</Town>
        <ZIP>1010</ZIP>
        <CountryCode>ru</CountryCode>
      </Address>
    </DeliveryRecipient>
    <InvoiceRecipient>
      <DeliveryRecipientGLN>34987349875793845</DeliveryRecipientGLN>
    </InvoiceRecipient>
    <ItemList>
      <ListLineItem>
        <OrderPosNumber>1</OrderPosNumber>
        <DistributorsArticleNo>100-004</DistributorsArticleNo>
        <OrderQuantity>1</OrderQuantity>
        <price>6,00</price>
      </ListLineItem>
    </ItemList>
</smd:order>


2021-12-30_10:14:41.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<smd:order xmlns:smd="http://www.smd.com/xsd/COMMONTYPES/2.0/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:dsig="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#" smd:DocumentType="ORDER">
    <MessageHeader>
      <DateOfMessage>2021-12-30 10:14:41</DateOfMessage>
    </MessageHeader>
    <OrderReference>323</OrderReference>
    <OrderDate>2021-12-30 10:14:41</OrderDate>
    <DeliveryDateRequested>2021-12-30 10:14:41</DeliveryDateRequested>
    <Distributor>
      <DistributorGLN>9001496000001</DistributorGLN>
    </Distributor>
    <OrderingParty>
      <DistributorsOrderingPartyID>250002 </DistributorsOrderingPartyID>
      <Address>
        <LastName>Berd</LastName>
        <FirstName>Ivan</FirstName>
        <Street>Dorotheergasse 3</Street>
        <Town>Moscv</Town>
        <ZIP>1010</ZIP>
        <CountryCode>ru</CountryCode>
      </Address>
      <Email>xnjnjzbotq@yandex.ru</Email>
      <Phone>+74845451564</Phone>
    </OrderingParty>
    <DeliveryRecipient>
      <DeliveryRecipientGLN>9002804000119</DeliveryRecipientGLN>
      <Address>
        <LastName>Berd</LastName>
        <FirstName>Ivan</FirstName>
        <Street>Dorotheergasse 3</Street>
        <Town>Moscv</Town>
        <ZIP>1010</ZIP>
        <CountryCode>ru</CountryCode>
      </Address>
    </DeliveryRecipient>
    <InvoiceRecipient>
      <DeliveryRecipientGLN>34987349875793845</DeliveryRecipientGLN>
    </InvoiceRecipient>
    <ItemList>
      <ListLineItem>
        <OrderPosNumber>1</OrderPosNumber>
        <DistributorsArticleNo>100-007</DistributorsArticleNo>
        <OrderQuantity>2</OrderQuantity>
        <price>6,00</price>
      </ListLineItem>
      <ListLineItem>
        <OrderPosNumber>2</OrderPosNumber>
        <DistributorsArticleNo>100-005</DistributorsArticleNo>
        <OrderQuantity>3</OrderQuantity>
        <price>1,99</price>
      </ListLineItem>
    </ItemList>
</smd:order>

Все выходные файлы поместить в папку с названием исходного файла (в примере это Orders-Export-26)
Все заключается чтобы при каждом экспорте создавалась новая папка а в ней иметь по 1.xml на 1 заказ
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 2
Adamos
@Adamos
Читаешь один XML, пишешь столько, сколько встретилось этих тегов.
Если файл маленький - можно обойтись SimpleXML.
Если простыня уходит за горизонт - XmlReader/XmlWriter.
Ответ написан
tmaslov22
@tmaslov22
Backend developer
Читаешь большой xml файл через XMLReader.

Пройдись по элементам и запиши каждый в отдельный файл
$doc = new DOMDocument();
$doc->loadXML('тут контент каждого отдельного элемента');
$content = $doc->saveXML();

file_put_contents('имя каждого отдельного файла', $content)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
XPath
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы