Всем привет. Наконец-то приобрел Макбук для разработки сайтов и софта. До этого работал на Windows и все предельно ясно было. Но сейчас столкнулся с вопросом, а где же хранить? Не на рабочем же столе... Тогда где? Файловая структура совсем иначе организована. Поделитесь эталонным вариантом, пожалуйста. Плюс, хочу чтобы папки с проектами грузились в айклауд. ЧТобы проекты еще и в облаке были.
Папки с проектами, если это код, следует хранить в гите.
Айклауд вроде можно к любой папке подключить (могу ошибаться).
А так я обычно где-нибудь в домашней директории создаю папку со всеми проектами
А если создать папку не на рабочем столе и не в документах, то ее можно синхронизировать в айкладут? или только внутри документов и раб стола будут синхронизироваться?
На Windows все предельно ясно потому, что вы привыкли. "Ясно" - я так понимаю на диске D? Так сложилось исторически, так как Windows довольно часто приходится переустанавливать и чтобы не терять все наработки, придумали делить диск и хранить систему и данные отдельно. В Linux можно делать точно так же. macOS по своей структуре очень похожа с Linux. Я не разделяю систему и данные и не видел, чтобы так кто-то делал на macOS. Папку с проектами создал прямо в домашнем каталоге. С iCloud можете синхронизировать любую папку.
Я отказался от iCloud Drive. Это облако не позволят загружать папки с точкой в начале названия, например .idea Поэтому поставил свой родной OneDrive. Правда, все виснет и тормозит, но зато работает как надо. Но на всякий случай еще в гит буду отгружать.
CaptainJustness, по сути, GitHub, BitBucket или подобные им ресурсы должны быть первыми ресурсами, где вам стоит держать свой код.
Синхронизировать его с облачных хранилищами можно, но не обязательно, так как файлы будут копироваться нон-стоп в облако (node_modules, target, etc...) тем самым замедляя компьютер.
CaptainJustness, зачем? ЗАЧЕМ???!!1
для кода уже давно придуманы vcs. есть бесплатные тарифы, которые с головой покрывают не только хомяков, но и потребности средней компании.
но нет! надо придумать проблему на ровном месте и героически её решать.
Yurii Nekrasov, гитхаб хранит только код, а не сопутствующие файлы любому проекту. Поэтому облако тоже нужно. В облаке общие файлы по проекту и код, а на гит чисто код дополнительно. Не вижу проблемы. Наоборот это повышает сохранность файлов.
CaptainJustness, какие сопутствующие файлы? Все, что необходимо для проекта (исходный код, файлы настройки, файлы для CI/CD, и т.д.) должны храниться в одном гит-репозитории, а тот в свою очередь на Гитхабе или другом соответствующем хранилище. И это основной путь, а не дополнительный. Если же вы используете облако вместо гита/гитхаба (которые специально для этого и были созданы), то вы выбрали неверный подход и вам стоило бы углубиться в тему хранения и версионирования кода.
Yurii Nekrasov, Пожалуйста, читайте внимательно то, что я пишу. Повторяю. Облако используется для хранения проекта (доки, макеты и т.д.) и его кода. Гит используется для хранения только кода. В итоге и удобно и контроль версий и доп. сохранность. Если у вас только одно устройство и используете только гитхаб, это ваш выбор и не нужно его навязывать и считать его единственным верным. Облако + гитхаб для меня куда лучше.
CaptainJustness, я внимательно читаю, а что не понятно - переспрашиваю. Не понимаю откуда у вас такая агрессия. Моя цель - помочь с решением вопроса, так как вы его задали. Если вы неясно выразились (поэтому я и переспросил по поводу сопутствующих файлов) или ваше видение отлично от лучших практик, то это не моя вина.
Если для вас облако + гитхаб лучшее решение, зачем тогда поднимать вопрос? Я искренне не понимаю и ничего не навязываю. Никакого желания вас обидеть каким-либо образом у меня не было, но если так вышло - прошу принять мои извинения.