Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Что нужно прописать чтобы вывило ошибку это не число?
@Vitalii181190
Начинающий вэб-разработчик

Какой код нужно прописать что бы вывести ошибку это не число мой вариант не проходит?

forms.py
def clean_price(self):
    price = self.cleaned_data['price']
    if price < 1:
        raise ValidationError('Цена не может быть ниже 1')
    elif not isinstance(price, int):
        raise ValidationError('Это не число!')
    return price
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Ответы на вопрос 1
@wtfedor
Предприниматель, python разработчик.
if isinstance(price, int) is False:
    raise ValidationError('Это не число!')
if price < 1:
    raise ValidationError('Цена не может быть ниже 1')
return price

Нужно сначала проверить число ли price, а затем его уже с чем то сравнивать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы