Могу ли я создать чатбота для Instragram также, как для Telegram?
Подскажите, я могу сделать чат-бота для instagram также, как это обычно делается с Telegram?
То есть чтобы на вебхуках, с кнопочками и прочее.
С официальным api непонятно, то его уже открыли, то оно доступно только большим кампаниям.
А различные сервисы предлагает в конструкторах вручную создавать цепочки сообщений.
А есть сервисы, чтобы прямо с API?
У Instagram нет единого API для всех задач. Некоторые вещи доступны только бизнесам, некоторые всем, а некоторые вообще легально нельзя делать, только в официальном приложении кнопачки тыкать. Но народ пилит серые интеграции, имитирующие приложение, с соответствующими ограничениями и рисками бана.
Надо понимать, что в Телеграме так много фич, что ни один мессенджер не может предложить их все. Например, inline mode ботов я больше нигде не встречал.
https://developers.facebook.com/docs/messenger-pla...
Я не понимаю, можно это использовать или нет. Пишут что сейчас первый этап тестирования, всем будет доступно только на 3 этапе.
Ещё нужно, чтобы бота одобрили.
shurshur,
Почти разобрался. Да, надо делать бизнес аккаунт facebook, профессиональный аккаунт instagram, привязывать друг к другу, создавать страницу, создавать приложение, добавлять тестировщиков, у которых должен быть facebook+instagram.
Получилось привязать webhook и отправлять сообщения.
Но не получается прикреплять Кнопки к сообщениям.
Сообщение отправляется, но без кнопок:
kot2566, скорее всего API там не очень устаканился на момент написания той доки. У fb регулярно бывают проблемы с точностью и актуальностью документации (особенно грустно, когда автодетект страны показывает русскую версию с устаревшими данными).