@index09
Новичек

Как создать «перезапуск кода» на Python?

Всем доброго, изучаю питон самостоятельно, написал программу которая переводит числа в квадрат, в конце если пользователь пишет "Да" что бы либо он перезагружал либо зациклил этот код.
Чтобы не искать, все в низу.

#Переводчик квадратов чисел
#Приветствие
print("Добро пожаловать в \"Переводчик квадратов чисел\"")
start=input("Начинаем работать?(Да,Нет): " )

#консоль начала работы
if start=="Да":
number=int(input("Введите число,которое нужно перевести: " ))#ввод числа
elif start=="Нет":
print("Досвидания =(")
exit()
else:
restart=bool(print("Напишите Да/Нет(С заглавной буквы)"))
if restart==False:
exit()

#список квадратов
if number==0:
print("Результат:0")
elif number==1:
print("Результат:1")
elif number==2:
print("Результат:4")
elif number==3:
print("Результат:9")
elif number==4:
print("Результат:16")
elif number==5:
print("Результат:25")
elif number==6:
print("Результат:36")
elif number==7:
print("Результат:49")
elif number==8:
print("Результат:64")
elif number==9:
print("Результат:81")
elif number==10:
print("Результат:100")
elif number==11:
print("Результат:121")
elif number==12:
print("Результат:144")
elif number==13:
print("Результат:169")
elif number==14:
print("Результат:196")
elif number==15:
print("Результат:225")
elif number==16:
print("Результат:256")
elif number==17:
print("Результат:289")
elif number==18:
print("Результат:324")
elif number==19:
print("Результат:361")
elif number==20:
print("Результат:400")
elif number==21:
print("Результат:441")
elif number==22:
print("Результат:484")
elif number==23:
print("Результат:529")
elif number==24:
print("Результат:576")
elif number==25:
print("Результат:625")
elif number==26:
print("Результат:676")
elif number==27:
print("Результат:729")
elif number==28:
print("Результат:784")
elif number==29:
print("Результат:841")
elif number==30:
print("Результат:900")
elif number==31:
print("Результат:961")
elif number==32:
print("Результат:1024")
elif number==33:
print("Результат:1089")
elif number==34:
print("Результат:1156")
elif number==35:
print("Результат:1225")
elif number==36:
print("Результат:1296")
elif number==37:
print("Результат:1369")
elif number==38:
print("Результат:1444")
elif number==39:
print("Результат:1521")
elif number==40:
print("Результат:1600")
elif number==41:
print("Результат:1681")
elif number==42:
print("Результат:1764")
elif number==43:
print("Результат:1849")
elif number==44:
print("Результат:1936")
elif number==45:
print("Результат:2025")
elif number==46:
print("Результат:2116")
elif number==47:
print("Результат:2209")
elif number==48:
print("Результат:2304")
elif number==49:
print("Результат:2401")
elif number==50:
print("Результат:2500")
elif number==51:
print("Результат:2601")
elif number==52:
print("Результат:2704")
elif number==53:
print("Результат:2809")
elif number==54:
print("Результат:2916")
elif number==55:
print("Результат:3025")
elif number==56:
print("Результат:3136")
elif number==57:
print("Результат:3249")
elif number==58:
print("Результат:3364")
elif number==59:
print("Результат:3481")
elif number==60:
print("Результат:36")
elif number==61:
print("Результат:36")
elif number==62:
print("Результат:36")
elif number==63:
print("Результат:36")
elif number==64:
print("Результат:36")
elif number==65:
print("Результат:36")
elif number==66:
print("Результат:36")
elif number==67:
print("Результат:36")
elif number==68:
print("Результат:36")
elif number==69:
print("Результат:36")
#финальная консоль

close=input("Хотите продолжить?(Да/Нет)")
if close=="Нет":
print("До свидания =(")
exit()
elif close=="Да":
вот здесь нужно добавить перезапуск

input()

Я знаю что можно было побыстрее весь код обернуть, но как то вот так, с английским худо поэтому на русском (
  • Вопрос задан
  • 4478 просмотров
Решения вопроса 1
@ultraevs
Student
Добрый вечер, думаю правильнее предложить вам более сложное, но верное решение самой задачи:
print("Добро пожаловать в Переводчик квадратов чисел\n"
      "Для начала введите нужное число\n"
      "Для отсановки введите 0. Удачи")
number = int(input())
while number != 0:
    a = number ** 2
    print(f'Результат: {a}')
    number = int(input())
print("Работа окончена.")

Ну а дальше можете изменить такой исходник под любые желания.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы