Совместимы ли Golang и Machine Learning?

Доброго времени суток!

Хотел спросить совета. Не знаю, что выбрать backend разработку на Golang или Machine Learning..

Для себя я вижу интересным + перспективным и то и другое, но если так подумать, то если погружаться с головой во что-то одно, то на другое времени может и не хватить. Кажется будто, если ты начнёшь учить оба направления, то просадки будут по всем фронтам и ничего путного не получится.

Я понимаю, что:
-- В ML сейчас в основном используется Python, т.к. огромное кол-во либ и инфраструктура в целом под это дело (в backend я хочу взять именно Golang из-за его преимуществ именно как backend языка), это конечно не проблема знать Python на среднем уровне, достаточном для Google Colab, но вместе с ним идут ещё статистика, математика, TensorFlow, Keras, numpy, ... ПЛЮС (как по мне самое большое) - все эти модели и само понимание как устроен ML.
-- В backend немного другой стек (я видел большой roadmap).

И хотя у этих двух направлений есть что-то общее (знание sql, git, linux, docker, к примеру), я всё-равно не понимаю, можно ли мне их будет совмещать в дальнейшем, чтобы работать сразу в двух направлениях. Я понимаю, что если такое возможно, то скорее всего путь будет не простой, но это уже даст мне надежду не забрасывая что-то учить в полной мере и то и другое. Сейчас же, я думаю так: даже если я бы выучил и backend и ML, то мне всё равно нужно было бы выбрать что-то одно именно для работы, тогда второе безоговорочно погибнет.
  • Вопрос задан
  • 2323 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dmshar
Давайте разделим - мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Вопрос первый:
"Совместимы ли Golang и Machine Learning?" - Ответ "да". Существуют решения для МL и на Go, и на Python, и на С# и на Java, и даже на PHP и JavaScript. А если учесть, что процентов 80 инструментов для МL реализованы на С++ то и он задействован.
Вопрос в том, на чем чаше работают при решении задач ИИ и ML - это уже совсем другой вопрос.
Вопрос второй:
"можно ли мне их будет совмещать в дальнейшем, чтобы работать сразу в двух направлениях." Если под "их" вы понимаете Go и ML - то см. выше. А если "backend" и ML - скорее всего нет. Впрочем, есть такая специальность, как "Machine Learning engineer" или еще говорят "Специалист по дата-инженерии". Там могут оба навыка как-то сблизиться и где-то пересечься. Но это не чистый "backend" и не чистое Машинное обучение. Посмотрите в эту сторону.
Вопрос третий:
"Не знаю, что выбрать backend разработку на Golang или Machine Learning" (кстати, а тут уже вы Go противопоставили МL - это случайность?)
Вот тут за вас никто не решит, и не стоит перекладывать ответственность на других. Посмотрите, почитайте - благо в интернете на эту тему написано столько, что ни на одном форуме вам не расскажут что-то новое. Подумайте, что вам больше нравиться, к чему больше тянет. Вообще говоря это разные сферы - одна чисто технологическая, вторая скорее статистическо-математическая, где программирование используется только как инструмент. Не факт, что вы настолько разносторонне и равномерно подготовлены, что почувствуете себя одинаково комфортно в обоих сферах. И принимайте решение. Самостоятельно! Без оглядки на советы непонятно кого, с непонятно каким опытом и образованием.
Удачи.
Ответ написан
Комментировать
fruworg
@fruworg
А почему нет? Люди вон знают по 5 языков погромированния, рисуют, танцуют и на дудке играют, а вы тут про всего про две сферы. Пробуйте, что я могу сказать. Понравиться что-то одно - работайте с одним, понравятся оба направление - работайте с двумя (со вторым как хобби, например). Как пойдёт, вообщем.
Ответ написан
@calculator212
Зависит какой раздел интересует, в целом даже есть книга по го и машинному обучению. Есть порт opencv на го но он неполный.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы