@arttstyle
web-макака

Почему нет доступа к стору?

store.js
import {useLocalObservable} from "mobx-react-lite";

function chatStore() {
    return {
        chatmsg: [],
        setChatMsg(arr) {
            this.chatmsg = arr
        },
        addChatMsg(msg) {
            this.chatmsg.push(msg)
        }
    }
}

export const useChatStore = () => useLocalObservable(chatStore)


app.js

const App = () => {

    const chatMsgStore = useChatStore()

    const AppFunctions = {chatMsgStore}

    useEffect(() => {
        console.log(chatMsgStore.chatmsg)
    }, [chatMsgStore.chatmsg])
 // лог постоянно пустой, показывает массив из 0

    return (
        <>
           <AppContext.Provider value={AppFunctions}>
.....................................................
           </AppContext.Provider>
        </>
    )
}


export default App;


кастомный хук
fetch.js
async function getChatMessages(url, body, userStore, chatMsgStore) {
........
            chatMsgStore.setChatMsg(firstResData)
........

кастомный хук который даже не лежит внутри App получает этот стор и chatMsgStore.setChatMsg(firstResData)
отрабатывает нормально, и глубоко внутри App компонент ре-рендерится, и сообщения появляются
но почему я не могу в App использовать те же значения и функции из стора и они всегда равны 0 ?
если в App я вызову addChatMsg(msg) ничего не произойдет ... ?
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
App не помечен как observer, потому не перерендеривается при изменении chatMsgStore.chatmsg, и его useEffect срабатывает только один раз, в начале.
Про addChatMsg(msg) не понял вопроса.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы