aritim
@aritim

Как устранить ресурсы, блокирующие отображение?

В pagespeed есть метрики, одна из них - LCP показывает "Устраните ресурсы, блокирующие отображение", чтобы повысить производительность сайта. Но решения найденные в интернете для ВП сводятся к установке плагинов кэширования, таких как, В3 тотал кэш, Autoptimize и т.д. Вопрос, как устранить ресурсы блокирующие отображения без плагинов? Нашел способ для сайтов (не на ВП, а просто для сайтов) - разместить в хеадер под <head> отключение скриптов: <noscript>...</noscript> - и между этим кодом вставить то, что нужно отключить, в моём случаи, например,
<https://ari.org.ru/wp-includes/js/jquery/jquery.min.js?ver=3.6.0
.

Делаю как в инструкции выше, не работает. Может что-то не то делаю? В общем, ищу решение, как заблокировать эти ресурсы блокирующие отображение?
  • Вопрос задан
  • 1236 просмотров
Решения вопроса 1
aliprofi
@aliprofi
Хочешь стать неудачником? Всегда ищи виноватых!
Просто добавьте в robots.txt такие правила

Allow: /wp-content/cache/min/1/*.css
Allow: /wp-content/banners/*.png
Allow: /wp-content/themes/*.png
Allow: /wp-content/themes/*.css
Allow: /wp-content/plugins/*.css
Allow: /wp-content/uploads/*.css
Allow: /wp-content/themes/*.js
Allow: /wp-content/plugins/*.js
Allow: /wp-content/uploads/*.js
Allow: /wp-content/plugins/*.png
Allow: /wp-includes/css/
Allow: /wp-includes/js/
Allow: /wp-includes/images/
Allow: /wp-*.woff2?v=4.3.0
Allow: /wp-*.woff?v=4.3.0
Allow: */uploads
Allow: /wp-admin/js/*.js
Allow: /wp-content/tablepress-combined.min.css

Это мой вариант, вы можете по этому образцу вписать все, что блокируется и будет вам счастье.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SooWeB
@SooWeB
Что то нет никаких изменений
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы