Возможна перспективная работа в IT без соотвествующиего образования?

Предисловие. Имею среднее медицинское образование, за плечами 2 летний опыт работы на скорой помощи. Со школьной скамьи инстересовался "компьютерами", в частности по аппаратной части. Будучи учащимся всячески старался приумножить свой капитал. Начинал с продаж сувенирной продукции на Ebaу, а закончил майнингом/тейдингом на биржах (mtgox обрадовал).

По этому определил для себя ключевые пункты работы:
1. Работа в молодом коллективе.
2. Отсутсвие невменяемого количества начальства с армией помошников гуманитариев.
3. Небольшие компании.

Сняв розовые очки сделал анализ большинства вакансий на hh.ru:
1. "Молодые динамично развивающиеся компании" нуждающаяся "высококвалифицированных" работниках. Вы ищите клиентов и предлагаете им Кастрюли, Пылесосы, Интернет, Фильтры (нужное подчеркнуть). О зарплате говорить не приходится.
2. Вы:
а) С опытом работы от X лет. В крупных проектах и порталах.
б) Свободно говорите по английски/немецки/французки.
в) Владеете языками програмированния в количестве X.
г) Но, в душе вы творческая личность с опытом работы в графическом дизайне.
Зарплата в РБ, от 1000$ и выше.
3. Вы с соответствующим высшим образованием, без опыта работы. Обсуждение зарплаты после стажировки.
f6d8b-clip-72kb.jpg
  • Вопрос задан
  • 4391 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Какое направление работы?

Программисту - покажите живой профиль на гитхабе - и вас возьмут и в довольно крупные проекты без подтвержденного трудового стажа.

Единственный смысл корочки об образовании в it - пройти отсев в отделе кадров.
Если нечего показать - то и вчерашние выпускники даже со всякими красными дипломами оказываются перед вопросом "а дальше что? Нафига мне этот бесполезный диплом?".
Ответ написан
pavel_salauyou
@pavel_salauyou
Symfony2 & Angular разработчик
главное, чтобы знания были, а обычно и половины не нужно знать того что они указвают в вакансиях
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Жаль, что хотите уйти из скорой помощи. Это все таки очень полезная и хорошая работа - лечить людей. Думаю вы уже спасли много жизней и это очень хорошо.

В IT вы сможете устроиться продавцом или менеджером по продажам компьютеров и другой техники, там высшее техническое требуется не всегда. Например можете поискать крупные магазины, которые торгуют компьютерами и другой техникой и отправить им резюме на вакансию связанную с торговлей компьютерами и техникой.

Торговля ценными бумагами и т.п. спекуляция, в т.ч. forex, биткоины, майнинг - это грех, это ведет человека к проблемам, беспокойству и к наказанию.
А торговля товарами и заработок на доставке товаров из одного места в другое - хорошо.
Ответ написан
Комментировать
@FloorZ
1. Айтишников, особенно в регионах, днем с огнем не сыщешь. Все в консультанты DNS идут или пылесосы втюхивают.
2.
а) - Компании не направленные прям на IT сферу, но которым нужен айтишник или инженер обращаются в кадровые агенства, а те в свою очередь по шаблону штампуют вакансии.
б) - обычно технического английского хватает для устройства 95% случаях. Без знания английского но со знаниями своего дела устроиться тоже не сложно довольно.
в) - Это как в той вакансии "Требуется системный администратор, знания языков программирование middle и выше С++, С, bash, bat, java, js, html, T-SQL... Зарплата до 45 000".

Проще говоря - пишешь свое резюме. Пишешь все честно. Что умеешь. Не вписывай туда того, в чем не хорошо разбираешься или указывай это мол "Немного умею Java". После постишь на hh и рассылаешь в кадровые агенства.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы