@DmItrENub

Почему не воспроизводится звук?

По вот этому коду воспроизводится не звук в файле, а стандартный звук windows:
#inlcude <iostream>
#include <windows.h>

#pragma comment( lib, "winmm.lib" )
#pragma comment( lib, "Strmiids.lib" )

int main()
{
    PlaySound(TEXT("C:\\Program Files (x86)\\soundtrack.mp3"), NULL, SND_FILENAME);    
}

По этому пути файл есть
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 2
@rPman
Потому что эта функция не умеет играть .mp3 файлы, только waveform audio, при наличии соответствующего драйвера, поддерживаются кодеки (например ac3 или даже mp3, по крайней мере я смутно помню свои эксперименты с этим еще в winxp), но формат файла должен быть все равно riff (т.е. wav или avi, кстати последний под вопросом, сможет ли он выцепить от туда звуковую дорожку, хз)
https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions...
The sound specified by pszSound must fit into available physical memory and be playable by an installed waveform-audio device driver.
Ответ написан
Комментировать
По-моему PlaySound не может проигрывать mp3 файлы. Если функция не может проиграть файл, она проигрывает дефолтный звук.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
Тож голосую за формат файла. Смените формат на дефолтный виндовый, как системные
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы