Есть рабочая станция с windows10 и после очередного апдейта (наверное) вместо окна входа в систему получаю черный экран и курсор. Система как бы загрузилась только с выводом графики что-то сломалось. Комп пингуется и через radmin даже можно подключиться (тоже чёрный экран). Точки восстановления как бы должны быть, но их нет, через dism пытался удалить крайний апдейт, но получаю ошибку и драйвера на графику тоже удалил, через тот же dism. Как можно восстановить систему?
У меня недавно случилось нечто подобное. Я отключил все диски кроме системного и смог загрузиться через безопасный режим, потом просто перезагрузил пк и все заработало.
Если windows сорвало крышу (любой версии и по любой причине) ее нельзя восстановить. Ее можно только переустановить. Такая она от рождения убогая. И да, снос крыши виндам после обнов - вещь совершенно естественная и привычная.
ivanivanov15122021, эта логическая ошибка называется апелляция к личному опыту. Утверждение, что раз я с этим не сталкивался, значит этого не существует.
Но и утверждение, что "Такая она от рождения убогая. И да, снос крыши виндам после обнов - вещь совершенно естественная и привычная." Тоже элемент передергивания под названием "Argumentum ad antiquitatem"
pcdesign, 20 лет работы с виндами и единичные случаи сбоев после обновления. И то, только из-за того, что юзвери тупо вырубали во время установки обнов питание компу, так как видите ли он долго выключается. Так что не говорите ерунду.
у меня были (правда да, единичные) именно после обновлений, когда машина становится либо не рабочей либо глючила (например проблемы со звуком), почти всегда все решалось откатом обновления назад и подождать месяц другой (как противно быть бетатестером майкрософт)
Последняя проблема сделала в принципе невозможным установку обновлений (система не могла накатить комулятивное, откатывала и так до бесконечности, блокируя ВСЕ обновления, даже defender), причем решение я так и не нашел (наверняка причина была в наличии рядом linux и grub но я удалял его и полностью переустанавливал boot раздел), за последние 8 лет это впервые когда я решил проблему переустановкой винды.
Делал, обновления не удаляются, ошибку при удалении не выдаёт, пишет что выполнено, но при повторном сканировании обновления там же. Проверял на другом ПК, там апдейты сносятся.
Максим, в изначальное состояние, для этого и нужна флешка с виндой. Часть софта отвалится, но файлы сохранятся и можно будет забекапить. А потом зачистить все. Возможно не через восстановление, а через установку, но без форматирования.