@Vitaliy445s

Как записать данные в переменную из GET запроса?

Когда на сайте регистрируются, сайт отправляет GET запрос боту
вот такой
api.telegram.org/botAPI/sendMessage?chat_id=MyId&text=ID_USER=66544456?Prime=3

Как в боте каждый раз принимать этот запрос, и записывать текст сообщение(из запроса) в переменную?

Мне нужно что бы бот автоматически записывал данные из запроса(ID_USER и Prime) в переменные и отправлял их в бд.
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ambal245
Эти данные приходят в чат бота с вами, поэтому мы сможем их прочитать и записать куда угодно. Примерно так будет на php
$data = json_decode(file_get_contents('php://input'), true);
if (array_key_exists("message", $data)) {
     $text = $data['message']['text']; // здесь полученный текст ID_USER=66544456?Prime=3
      // парсим текст $param[0] -  id_user $param[1]- prime
     $param = explode('?', $text);
     // если нужны значения отдельно, то еще раз парсим ID_USER=66544456
     // $user = explode('=', $param[0]);
     // записываем в БД
     $insert = $this->pdo->prepare("INSERT INTO user SET user_id = ?, prime = ?");
     $insert->execute(['$param[0], $param[1]]);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы