@eugenedrvnk

Как называть функции, которые возвращают булевое значение?

Обычно когда в какой-то переменной хранится булевое значение, или же его возвращает функция, то переменная именнуется вместе с приставкой is, has и тд в зависимости от конекста. Но иногда возникает небольшая пролемка где подобный формат наименования становится слегка неудобным, как из этой ситуации выйти без потери читабельности кода?

import isKeyValid from '...';

const myFunc = () => {
  const key = "testKey";
  const isKeyValid = isKeyValid(key); // как назвать переменную, в которую записывается результат выполнения функции isKeyValid?
}
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Решения вопроса 2
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Ты тут самую сложную проблему во всём программировании поднял, мужик.)

Чем тебе isTestKeyValid не подходит? Не бойся длинных имён, бойся бессмысленных.
Ответ написан
bingumd
@bingumd
...
обычно так делаю

import isKeyValid as _isKeyValid  from '...';

const myFunc = () => {
    const key = "testKey";
    const isKeyValid = _isKeyValid(key); 
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы