@JSjun26

У меня пропала вкладка my website в mamp, что делать?

При установке и запуске MAMP, при нажатии кнопки старт открывается страница localhost. Что бы запустить свою страницу на этом хосте надо нажать на ссылку mywebsite, это я увидел в туториале. Но этой ссылки нету. В чем проблема и как ее исправить?

Ок, другими словами, как открыть страницу на локальном хосте MAMP?
  • Вопрос задан
  • 3078 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SKAIT
@SKAIT
infinity
Здравствуйте!)
Чтобы открыть сервер c помощью MAMP нужно:
1 - перейти в каталог MAMP и перейти в папку htdocs, где всё и происходит
допустим D:\MAMP\htdocs
2 - в ней создать папку допустим с названием " site " в которой создать файл " index.php" для наглядности можете прописать в нём простой код:
<?php
echo "my first site";
?>

3 - перейдите на тот самый локальный сайт mamp ( нажмите на open WebStart page в приложении, если сайт не открылся автоматом)
4 - в адресной строке пропишите вместо http://localhost:80/MAMP/ |||||||||| http://localhost:80/site/

и вы узрите своё дитё)

Примечания:
цифра 80 в адресной строке - это порт вы можете изменить его в настройках самой программы, если возникают какие-либо конфликты в панели навигации ( MAMP - preferences -> PORT -> Apache port )

если у вас нет настроек в программе MAMP, а только 3 кнопочки, то скорее всего у вас не установлен PHP
Установиnt его из офиц.сайта и установите глобально через переменные среды (инструкций в инете полно по установке)

вы так же можете использовать плагины для вашего редактора для запуск сервера
например в vs code "PHP SERVER" и запускать с любой папки с помощью плагина, но не забудьте установить php глобально и перезапустить всё чтобы все его видели
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽