@JSjun26

У меня пропала вкладка my website в mamp, что делать?

При установке и запуске MAMP, при нажатии кнопки старт открывается страница localhost. Что бы запустить свою страницу на этом хосте надо нажать на ссылку mywebsite, это я увидел в туториале. Но этой ссылки нету. В чем проблема и как ее исправить?

Ок, другими словами, как открыть страницу на локальном хосте MAMP?
  • Вопрос задан
  • 3083 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SKAIT
@SKAIT
infinity
Здравствуйте!)
Чтобы открыть сервер c помощью MAMP нужно:
1 - перейти в каталог MAMP и перейти в папку htdocs, где всё и происходит
допустим D:\MAMP\htdocs
2 - в ней создать папку допустим с названием " site " в которой создать файл " index.php" для наглядности можете прописать в нём простой код:
<?php
echo "my first site";
?>

3 - перейдите на тот самый локальный сайт mamp ( нажмите на open WebStart page в приложении, если сайт не открылся автоматом)
4 - в адресной строке пропишите вместо http://localhost:80/MAMP/ |||||||||| http://localhost:80/site/

и вы узрите своё дитё)

Примечания:
цифра 80 в адресной строке - это порт вы можете изменить его в настройках самой программы, если возникают какие-либо конфликты в панели навигации ( MAMP - preferences -> PORT -> Apache port )

если у вас нет настроек в программе MAMP, а только 3 кнопочки, то скорее всего у вас не установлен PHP
Установиnt его из офиц.сайта и установите глобально через переменные среды (инструкций в инете полно по установке)

вы так же можете использовать плагины для вашего редактора для запуск сервера
например в vs code "PHP SERVER" и запускать с любой папки с помощью плагина, но не забудьте установить php глобально и перезапустить всё чтобы все его видели
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы