Сколько брать за верстку сайтов, когда у тебя большой опыт?
Сразу оговорюсь, под версткой я понимаю именно верстку, исключительно написание html, css и js (по типу, открыть закрыть меню, слайдеры и т.п.). То есть никаких посадок на битрикс и создания дизайна здесь нет :) Так уж получилось, что сейчас у меня опыт работы порядка 3-4 лет и я никогда не работал через биржи фриланса (вышел когда-то давно через mail на фирму и как-то закрутилось).
В связи с этим появился вопрос, кто в какую цену и какая вообще средняя цена на рынке за 1 час верстки ? Я не совсем уверен, что это корректный вопрос. У меня обычно час выходит в районе 800р - 1000р. Много это ? Мало это ?) Я понимаю, что все оценивают в меру своей наглости/жадности/профессионализма и т.д. Но может есть какие то средние показатели?)
1) Цена это всегда величина с плавающим значением. ( За сколько продадите, за столько и ценится.)
2) Любой рынок это спрос и предложение. Если покупают и вам этого хватает то в чём вопрос.
3) Понятия не имею на счёт цен в часах верстки. Чаще всего никому это не интересно. Если это не поддержка сайта или ещё чего-то. Стоимость часа дают когда что-то оценивается в часах.
Большинству заказчиков необходимо знать конечную цену и сроки. Особенно если вы только начинаете.
4) Средние показатели на рынке? Каком? Мировом? Региональном? Городском? По площадке? мб личных брендов?
5) Опыт и умения не всегда совпадают. Наличие портфолио показывает ваш текущий уровень для заказчика. Особенно если вы хотите работать с компаниями на постоянку.
6) 1000 рублей час на 8 часов в день это 8к 8к*22 дня = 176000. Если вы во столько себя оцениваете при полной нагрузки можете рассчитать с помощью тайм трекеров на что уходит сколько времени и рассчитать стоимость для типовых услуг.
archelon,
Надеюсь полностью ещё раз прочитать изволите.
1000 рублей час на 8 часов в день это 8к 8к*22 дня = 176000. Если вы во столько себя оцениваете при полной нагрузки можете рассчитать с помощью тайм трекеров на что уходит сколько времени и рассчитать стоимость для типовых услуг.
и рассчитать стоимость для типовых услуг.
Везде часы закладываются одинаково.
В стоимость закладывают расходы на (Рекламу, работы + Доход). Если вы ищите заказ 21 день и 7 дней делаете это ваши проблемы, а не заказчика. Уверен что есть такие волшебники которые смогут это обосновать, но, берём абсолютно среднее значение.
Ankhena,
Не вижу вообще никакой разницы в расчётах.
В 8 часов закладывается всё время.На попить чай. Подумать и прочее.(Рабочий процесс называется) Задачи группируются в дни.
(Маленькие объединяются) Никто не даёт новые задачи в 1 час перед завершением.
Или мне считать исходя из рабочего дня в 12 часов ?? От этого нет толку.
Тк же если это большие задачи на них погрузиться минут по 20 уходит. О чём вообще речь.
Не понимаю вопроса.
Не видел программистов которые мечутся между проектами как угорелые решая задачки по 20 минут. Это просто не выгодно. Никто не способен выдерживать такой менеджмент. Ты больше тратишь время на понять задачу чем делаешь. В фрилансе это критично и никто адекватно так не делает.
Вы пробовали проработать 8 часов с включенным трекером только чисто на работу?
Да. Под "Чисто работа" это называется рабочий процесс. Который я описал выше. Почти все так работают.
Я именно по этому и спросила, работали ли вы с трекерами. Особенно с теми, которые записывают/скринят экран.
В 8 часов закладывается всё время.На попить чай.
Нет, никакой чай на фрилансе не закладывается в чисто рабочее время.
Именно поэтому, час на фрилансе стоит дороже, чем в офисе.
Его (чай), а также саморазвитие и подобное, вместе с наличием параллельных дел и проектов учитывают для вычисления даты сдачи проекта. Но не в стоимость часа.
В основном все фрилансеры которых я встречал - ставят цену, за которую взялись бы за эту работу. К примеру если пройтись по бирже, то к примеру верстка одной страницы с 7 блоками будет начинаться от 2000 рублей до 15000.
Но при этом так же фрилансеры учитывают время занятости. К примеру если задание выполняется за 1-2 дня - то цена максимально высокая. Если задача не срочная и есть еще время, то цена будет ниже.
Была задача ранее сверстать элементы для посадочной страницы с Фигмы. У всех разное время выполнения и соответственно цена разная.
html, css и js (по типу, открыть закрыть меню, слайдеры и т.п.)
в этой категории фриланс уже переполнен. а учитывая, что ты говоришь что через биржи ни разу не работал - за нормальный ценник ты работу взять не сможешь.
т.е. тебе нужно будет либо сильно снижать цену, либо пойти выше в полноценный фронт.