@WGreed

Как изменить путь открытия текстового файла, когда указываешь только название?

Когда открываю текстовый файл для чтения или записи, указывая только название файла, vs code открывает файл по пути %UserProfile%\"название файла"
Как сделать что бы откравал файл, находящийся в одной с папке с файлом кода?
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Я обычно пользуюсь библиотекой pathlib - там есть Path()
Дальше делаем что-то вроде:
my_root = Path.cwd()  # cwd - current work dir
my_file = Path(“my_file_name.txt”)
my_file_full_path = my_root / myfile

P.s. Можно pathlib2, но там есть нюансы. Для большинства случаев достаточно pathlib.
P.p.s. Если таки нужно будет папку %UserProfile%, используй Path.home()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы