@TyllerDurden

Как отключить автосохранение и черновики в WordPress?

Как отключить автосохранение постов и сохранение черновиков? Мне это ненужно, только БД захламляет. Искал решение проблемы в гугле, но предложенные методы не работают.

Пробовал так, добавляя код в файл wp-config.php
define( 'WP_POST_REVISIONS', 3); // only allow 3 post revisions
define( 'AUTOSAVE_INTERVAL', 120 );  // set default save interval to 2 mins


И так, добавив код в functions.php темы
add_action('admin_init', 'crunchify_disable_revisions');
function crunchify_disable_revisions(){
    remove_post_type_support('post', 'revisions');
    remove_post_type_support('page', 'revisions');
}


Никаких изменений, wordpress как сохранял свой мусор, так и сохраняет. Версия wordpress свежая. Пробовал вносить изменения как на дефолтной теме, так и на своей- никакой разницы. Может быть на новых версиях движка автосохранение отключается как-то иначе?
  • Вопрос задан
  • 594 просмотра
Решения вопроса 1
develx
@develx
Web developer
Чтобы вообще отключить ревизии в wp-config.php прописать

define( 'WP_POST_REVISIONS', false );

Удалить уже сохраненные ривизии плагином WP-Optimize или запросом в БД

DELETE FROM wp_posts WHERE post_type = "revision";

Автосохранение сделать с интервалом в 24 часа в wp-config.php

define( 'AUTOSAVE_INTERVAL', 86400 );

Отключить автосохранение в functions.php темы

function disable_autosave() {
    wp_deregister_script( 'autosave' );
}
add_action( 'admin_init', 'disable_autosave' );
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы