@romicohen
Системный Архитектор

Что и как общепринято возвращать из функции destroy() контроллера для API, можно пример?

Я сейчас возвращаю просто

return response('Удалено', 404);

но гложут меня сомнения насчет кода и вообще :)

Есть ли какой-то общепринятый стандарт?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
@kandrash
Кратко о себе
Вот более стандартные статусы https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/... ИМХО 404 тут вообще не в тему

В исходниках Laravel или каких-то официальных пакетов они 204 вроде возвращают. Т.е. как бы уже по статусу 2** очевидно что запрос успешен, и всякие 'Удалено' там не нужны
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
return response()->json([
    'success' => $repository->delete($id),
]);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы