@Askfortrue

Есть ли возможность подсчета в таком цикле?

Добрый день, сориентируйте пожалуйста,
есть цикл
foreach($arPost["$arResult"] as $arp)
дальше в каждом элементе этого цикла есть множественное свойство, которое представлено в виде массива, в котором могут быть значения, а может их и не быть, свойство выглядит как обычный массив
[VALUE] => Array
                                                (
                                                    [0] => 166
                                                    [1] => 168
                                                    [2] => 174
                                                    [3] => 175
                                                    [4] => 177
                                                    [5] => 178
                                                    [6] => 187
                                                    [7] => 196
                                                )


Можно ли подсчитать те элементы Первого цикла, в которых заполнено свойство? То есть общее количество элементов с заполненным этим свойством? Это нужно как-то проверить на заполненность массив, можно ли это сделать, этого я увы пока не знаю.
Подскажите.
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
«Заполненность массива» это просто не-пустота? Тогда проверить, существует ли и не-пуст ли:
$count = 0;

foreach ($arPost["$arResult"] as $arp) {
  if (! empty($arp[VALUE])) {
    $count++; // увеличить счетчик, раз такие дела
  }
}

printf("%d непустых\n", $count);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы