А зачем, если его поддержка заканчивается менее, чем через месяц? Это раз.
Второе: Абсолютно ВСЕ либы от 3.6 доступны для 3.8.
P.S: У меня по дефолту 3.9 уж сколько времени стоит. Либы он из кеша 3.8 накатил без загрузки.
Мной дан ответ, который является лучшим решением задачи (или одним из лучших, как минимум), а предложенное по ссылке единственно к чему приведёт, это превращению системы в помойку.
pyenv позволяет установить любые доступные версии Python (и ставит их из исходников) и корректно между ними переключаться, не конфликтуя с ПО, установленным на системном уровне.
Привет
Возможно я не в ту ветку ответил - согласен не прав, стоит удалить переместить мой коммент?
Как узнать что один из ответов стал "лучшим для этой вопроса"? Вопрос не закрыт.
Не везде и не всегда устанавливется из бинариков иногда приходится собирать самому
Как узнать что один из ответов стал "лучшим для этой вопроса"?
Начать разбираться в теме.
Не везде и не всегда устанавливется из бинариков иногда приходится собирать самому
Советую вначале читать комментарий, на который отвечаете, а уже потом писать свой.
Ещё раз: pyenv устанавливает версии Python из исходников. И делает это корректно, в отличие от метода по вашей ссылке, превращающего систему в помойку.