skapunker
@skapunker
Умный

Как обработать входящее сообщение в Telegram bot api?

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как обработать входящее сообщение. Никак не пойму.
Работает это так:
Бот присылает мне соощение "Введите стоп фразу".
Я отправляю в сообщении боту что нибудь, например "кипятильник".
Мое сообщение, я данном случае "кипятильник" надо передать функции AutoBan.add.

module.exports = async function(bot, message, query) {
if (query.data === "wordsban") {
await message.send("Введите стоп фразу");
let stop = ЧЕМУ????
await AutoBan.add(stop);
    }
}
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kapp1
Не знаю, на какой либе ты пишешь, но
у сообщений есть ID ты можешь проверять предыдущие сообщения на содержание команды.

Например,
пользователь - /wordsban // id сообщения 5
бот - введите слово // id сообщения 6
пользователь кипятильник // id сообщения 7

тут проверяешь логику, если два айди назад пользователь вводил /wordsban то содержание текущего сообщения надо обработать.

Это плохая механика, проще просить ввести бан слова по принципу wordsban: слово1 слово2 и через регулярку ловить такие сообщения и парсить строку по пробелу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы