@Korneliy

Как поставить в substr_count конец строки?

Есть такое условие:
if (substr_count($_SERVER['REQUEST_URI'], 'index.php?page&1')) 
    //код
elseif (substr_count($_SERVER['REQUEST_URI'], 'index.php?page&2')) 
   //код
else
   //код


Так вот, нужно среди прочего сделать условие, при котором page будет конечными символами адресной строки:
elseif (substr_count($_SERVER['REQUEST_URI'], 'index.php?page')) 
   //код

Но увы, пока не получается, так как не знаю, как показать условию, что после page не должно быть ничего (типа, как $ показывает в регулярках).

Может, как-то прописать в условии, что после page запрещен амперсанд? Только как это сделать…

Есть ли решение этой проблемы в PHP?

И второй вопрос: как сделать редирект index.php?page& на index.php?page ?
То есть при условии, что & - последний символ адресной строки.
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
PHP 8+
str_ends_with()

PHP < 8

function endsWith($haystack, $needle) {
    $length = strlen($needle);
    return $length > 0 ? substr($haystack, -$length) === $needle : true;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы