saroff
@saroff
Enterprise Java Developer

В каком месте всё-таки «кошерно» объявлять переменные?

В каком месте кода будет правильнее объявлять переменные? Я понимаю, что от этого звезды на небе не сдвинуться, но во многих учебниках что я видел советуют объявлять переменные как можно ближе к месту их использования, в то время как conventions говорят:
Put declarations only at the beginning of blocks. (A block is any code surrounded by curly
braces “{” and “}”.) Don’t wait to declare variables until their first use;

З.Ы. В это же время гугловский жава стайл, на который тоже временами ссылаются говорит обратное:
4.8.2.2 Declared when needed, initialized as soon as possible
Local variables are not habitually declared at the start of their containing block or block-like construct. Instead, local variables are declared close to the point they are first used (within reason), to minimize their scope. Local variable declarations typically have initializers, or are initialized immediately after declaration.
  • Вопрос задан
  • 2401 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Color
@Color
Golang SWE, Cloud & DevOps
Если речь о Java, то я лично объявляю вверху всегда. Так все переменные всегда на виду и легко их редактировать/удалять ненужные, вместо того, чтобы искать по всему коду.

Да и читается такой код намного легче
Ответ написан
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Главное придерживаться единого стиля во всем проекте. Мне же привычнее объявлять ближе к использованию.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
по моему одно и тоже написано
Ответ написан
Комментировать
@javanub
Например нельзя, писать так:
int i;
for(i = 0; i < 10; i++)
....


Надо:
for(int i = 0; i < 10; i++) ...

Или вот так:
int i;
public void setDescr(){
i = 23;
System.out.println(i);
}


Надо:
public void setDescr(){
int i = 23;
System.out.println(i);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы