Раньше находил гайд как собрать свой прокси сервер, был не востребован, по этому затерялся, сейчас появилась необходимость.
Материалы закуплены давно по гайду
MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN
TP-Link TL-MR3020
Huawei E3372h-320
TP-LINK TL-SG108
белый ип
я так понимаю микротик просто будет принимать порт извне и делать редирект на mr2030. Как настроить mr2030 в качестве прокси сервера 4g, читал что нужна openwrt, может есть подробный гайд? Авторизация не нужна, главное socks5, использовать буду сам, но через мировую паутину.
Так а чего гайд то... если Вы уже фактически шаги расписали. Неясно только зачем в этой схеме микротик
Пришиваете ТПлинк прошивкой OpenWRT(или ddwrt если подойдет), далее настраиваете там инет через модем, после настраиваете прокси
Далее уже к нему надо будет подключиться извне, тут я думаю проще всего ВПН будет организовать до этого роутера
Drno, то есть прошивка openwrt из коробки позволяет использовать usb как интерфейс выхода в сеть как socks5? остаётся только пробросить порты и сделать статику?
vitafon007, вы не понимаете немного логики.
Вам надо настроить роутер для выхода в инет, через модем. Далее уже установить на нём прокси, и подключаться к этому прокси с любого места\ПК. естественно если надо подключаться из вне, понадобится какой то внешний адрес на этом роутере.
Т.к. роутер настроен на инет с модема, то прокси ясен хрен отправит пакеты туда же)